Шестигранный кубик с прямыми углами, размер грани - 16 мм.
Искусство многолико, оно сопровождало человека всегда. От грубых рисунков на стенах пещер времён Палеолита до сверкающих в неоновом свете кокошников Оли Поляковой, всё это – искусство. Знаменитый игродел Райнер Книция, отец таких игр как «Тигр и Евфрат», «Amun-Re», «Дорога на Эльдорадо», «Затерянные города», «Баталия» и «Черепашьи бега», предлагает нам приобщиться к самобытному современному искусству. Это не чопорные дамы Рубенса, не “Девятый Вал” Айвазовского, это вещи гораздо более дерзкие, порой – кричащие, порой – странные до безумия.
Игроки здесь будут представлять именитые музеи мира, соревноваться предстоит в рамках самых шикарных арт-аукционов современности, а объектом торгов выступят предметы современного изобразительного искусства. Кто же те художники, чьи картины для игроков станут желанным призом? Это художники наших дней, каждый из которых обладает узнаваемым стилем и весьма броским шармом.
Даниэль Мелим – мастер граффити. Его работы дышат городом, вдохновляются суматошным ритмом цивилизации. Яркие краски плавно перетекают в строгие и реалистичные лица, будто проступающие сквозь камень и метал.
Мануэль Карвальо – концептуалист, чей стиль лежит на грани чётких образов и ярких, ослепительных цветовых схем.
Рафаэль Сильвейра – постмодернист. На его полотнах природа и человек переплетены настолько плотно, что кажутся единым целым. Дамы с цветами в волосах, гротескное окружение, в котором улавливаются привычные бытовые нюансы… Сильвейра не сдерживает свою творческую фантазию, и результатом этого выступают картины столь же диковинные, сколь и притягательные.
Рамон Мартинс – нонконформист. Отбросив строгие каноны классики и скобы условностей, Мартинс рисует людей, окружённых ореолом многоцветья. Его работы удивительно детальны и несут на себе отпечаток философского настроения автора.
Сигрид Талер – сюрреалистка. Её работы кажутся схематичными, а порой и вовсе небрежными. Мягкие линии, часто холодный серый или тёмный фон. Талер предлагает нам скорее художественные концепции, нежели привычные завершённые работы.
В начале партии все карты-картины замешиваются в общую колоду, а игроки получают ширмы и стартовый капитал. Игра идёт четыре раунда. Активный игрок выступает в роли аукциониста, и организует торги. Для этого он разыгрывает картину с руки. Тип самого аукциона определяет текст, указанный на карточке картины.
А дальше всё по правилам аукциона. Игрок, заявивший наибольшую ставку, покупает картину и платит деньги аукционисту. Если в процессе торгов аукционист сам выкупает свой лот, он уплачивает деньги банку. Раунд завершается, когда открывается пятая картина одного из художников. По количеству проданных на аукционе картин различных авторов, игроки составляют рейтинг популярности. Такой рейтинг весьма важен с точки зрения игромеханики, ведь картины тройки самых популярных художников растут в цене за счёт ажиотажа. В финале игры, игроки продают банку все картины, полученные ими на аукционе по ценам, сформированным игровым процессом.
Типов аукционов в игре пять.
Открытый аукцион. Тут всё просто: игроки делают ставки в открытую, в любом порядке.
Тайный аукцион. В рамках такого действа, игроки делают ставки не оглашая их. Для этого каждый игрок просто выбирает нужную сумму, и прячет жетоны денег в кулаке.
Одна ставка. Такой аукцион завершается после одного круга. Все игроки делают ставки, последней ставку делает сам аукционист.
Фиксированная цена. Аукционист назначает цену за картину. Далее определяется порядок очередности участия игроков. Игрок либо покупает картину, и тем самым завершает аукцион, либо отказывается, и тогда возможность купить или отказаться получает следующий участник.
Два лота. Аукционист оглашает торги сразу за две картины одного художника. Сами торги разыгрываются по правилам второй карты. Победивший в таком аукционе получает сразу обе картины.
После четырёх раундов игроки продают банку свои картины, и самый богатый из игроков признаётся победителем и истинным знатоком современного искусства!
Окунитесь в мир денег и картин, испытайте азарт истинных ценителей! “Modern Art” раскроет для вас тайны самых шикарных мировых аукционов.
Купить игру Современное искусство в Харькове и Украине можно, воспользовавшись "Купить в один клик", оформив заказ на сайте, написав нам в Viber, в Телеграмм или позвонив по телефону (050) 601-60-43.
Игровое поле
132 жетона денег
12 карт Мануэля Карвалью
15 карт Рамона Мартинса
14 карт Даниэля Мелима
16 карт Рафаэля Сильвейры
13 карт Сигрид Талер
12 жетонов популярности (художественной ценности)
5 ширм музеев
жетон аукционного молотка
правила игры (скачать)
Шестигранный кубик с прямыми углами, размер грани - 16 мм.
Шестигранный кубик, размер грани - 16 мм.